Всем демократическим силам: Защищайте Демократическую Федерацию Северной Сирии! Декларация и призыв к действию Интернациональной Коммуны Рожавы.

163 0

Прошло меньше года с начала преступной войны против кантона Африн, население северо-восточный Сирии вновь сталкивается с агрессией фашистского государства Турции и его союзников исламистов. Угрозы турецкого диктатора Реджепа Тайипа Эрдогана не пустые слова, это не пропаганда предвыборной кампании и не просто провокации. Нападение на лагерь беженцев Махмур и на несколько сёл в Шенгале 13 декабря это подтвердило. Фактически это является последним выражением экспансионистских неоосманских амбиций режима ПСР-MHP и открытым объявлением войны Революции Рожавы и регионе Ближнего Востока.

С самого начала Революции, турецкое государство, сирийский режим и империалистические страны возглавляемы США и Россией сделали всё что было в их силах чтобы уничтожить эту революцию. Но ни исламисты под знаменем Ан-Нусры, так называемая ССА или черный флаг Исламского государства, ни изоляция, ни открытая агрессивная война смогли сломить волю и сопротивление народа. За последние 6 лет этой борьбы люди из Рожавы большими жертвами и страданиями стояли на защите демократии перед мировым сообществом. Освобождение Ракки бойцами СДС, и повседневное разрушения калифата запустила новый стратегический этап в Сирии и во всём регионе. С разрушением господсва террора ИГИЛ военно-тактический альянс между СДС и международной Коалицией все больше утрачивает свое значение.

Несмотря на противоречие, которые может существовать между региональными и международными державами, все согласны в одном: Революция на северо-востоке Сирии, её демократическая административная структура совета, создание общественного-экологического общества и освобождения женщин от патриархального строя существовавшей на протяжении тысячелетей, представляет очень большую угрозу их интересам и поэтому она должна быть уничтожена. В последние годы революция в Рожаве стала источником надежды и вдохновения для всех тех кто ищет жизнь за пределами государства, капитала и патриархата. Это маяк который показывает угнетенным и эксплуатируемым на этой земле выход из тьмы капиталистического строя, конец истории провазглашенный властями является лишь ложью. Это живой пример того что даже в 21 веке возможен другой мир.

Мы призываем к новому этапу сопротивление, действию и совместной борьбы. Мы призываем всех тех, кто выходил на улицу в защиту Африна в прошлом году, всех тех кто объединились в многочисленные комитеты солидарности, которые сделали Всемирный день Африна выражением глобальной солидарности. Также всем тем в Европе и во всём мире которые открыто заявили о своем гневе и ненависти к врагам человечества, зачинщикам войны и сторонникам турецкого фашизма. Наше послание было и остается: если война против революции носит международный характер то и наше сопротивление тоже. Давайте вместе покажим что эта революция – это борьба всех, что Рожава – наша надежда и что мы будем защищать будущее вместе.

То что атаки присходят на этом этапе, не случайно. В настоящее время международная капиталистическая система действует с слабой позиции. Структурный кризис современной цивилизации больше не может быть скрыт, и всё больше людей начинают просыпаться и бороться с этой репрессивной системой. Мы видем это на улицах Франции, протесты против саммита G20 в Буенос-Айресе (Аргентина), в движении #NiUnaMenos и в акциях протеста в лесу Хамбах. Силы старого порядка пытаются выжить в условиях чрезвычайного положения, государственного терроризма и открытого фашизма, но их дни сочтены если мы организуем движения и столкнемся с нападением на нашу совместную жизнь. Давайте воспользуемся силой которую мы извлекаем из революции и усилим нашу борьбу. Если мы признаем нашу совместную силу, мы раз и на всегда можем поменять эту систему. Против наступления капиталистической современности жизненно важно организовать защиту и восстание демократической современности повсюду.

Для нас, товарищей из Интернациональной Коммуны, сегодня начинается новый этап. Мы едем в Рожаву чтобы поддержать гражданские структуры этой революции, чтобы научиться, понять и внести свой вклад. Так же как и населению Рожавы эта война была навязана нам. Если враг не оставит нам другого выбора, то мы не останемся в стороне, мы будем всеми силами и умениями участвовать в подготовке сопротивление, защите общества и революции. Мы сделаем всё необходимое чтобы способствовать этому сопротивлению. Мы останемся вместе с жителями против фашистской атаки. Возможно мы приехали сюда из разных мест и с разными идеями и работами, но эта земля также стала нашим домом в последние годы. И мы собираемся участвовать в социальной мобилизации самоуправления в северо-восточной Сирии которая началась 12 декабря.

Будьте ближе к революции, поднимите свой голос, выходите на улицы, присоединитесь к существующим комитетам солидарности и группам сопротивление. Необходимо принять действия по гражданскому неповиновению для того чтобы осведомить о ситуации в Рожаве и подать пример солидарности.

Долой фашизму!
Интернациональной солидарности
Революция победит, фашизм будет уничтожен!